"Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.(Ippocrate)" "L’uomo è ciò che mangia."(L. Feuerbach)
"La prevenzione è la medicina migliore. E' legata al cibo e allo stile di vita " - Dalai Lama


venerdì 6 giugno 2014

Tisana del buonumore

Ingredienti: per 1 tisana

1 mazzetto di rosmarino
2-3 foglie di salvia
miele q.b

Preparazione
1. Fai bollire per circa 5 min. il rosmarino e la salvia insieme.
2. Lascia riposare l’infuso qualche minuto nel pentolino.
3. Filtra la tisana con un colino versandola in una tazza e dolcifica a piacere.

La salvia vanta numerose proprietà benefiche per il nostro corpo e la nostra mente. In passato, veniva utilizzata come farmaco per la fertilità e l’insonnia, al giorno d’oggi viene impiegata nella medicina omeopatica per curare i malanni stagionali come tosse, mal di gola e febbre. Un infuso a base di salvia, agisce sui disturbi del sistema nervoso, migliorandone la salute. Inoltre, ha un forte effetto tonificante, rafforzando l’apparato gastro-intestinale. Stimola l’organismo, allevia i problemi legati al ciclo mestruale, combatte l’astenia (perdita di tono muscolare) e la depressione. Ma non solo. La salvia è perfetta in caso di esaurimento fisico e mentale, dovuto a forte stress.
 Rosmarino
Perfetto sulla carne e il pesce alla griglia, il rosmarino gode di proprietà mediche da non tralasciare al caso. E’ un’erba officinale molto usata nella fitoterapia per curare diversi tipi di patologie legate all’apparato diregente e non solo. Una tisana a base di rosmarino, è perfetta per ritrovare eneregia e vitalità e recuperare la forma fisica. Inoltre, lenisce dolori derivati da mal di testa e nevralgie. Contrasta l’inestetismi della pelle come cellulite e smagliature, e combatte la ritenzione idrica. Il suo infuso ha un forte effetto antidepressivo, stimolante, energizzante, ed afrodisiaco.
 fonte: tanta salute

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